Aviso de privacidad Integral

I.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y DEL ENCARGADO:

EUPHORIANET.COM, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Dr. Coss Número 151, Colonia Centro, C.P. 64720, Monterrey, Nuevo León, México, es Responsable del tratamiento de tus Datos Personales que están en su posesión, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. En el ejercicio de esa facultad, ha designado como Encargado de dicho tratamiento a: EUPHORIANET.COM S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Dr. Coss Número 151, Colonia Centro El encargado de dar trámite a tu solicitud de ejercer tus derechos ARCO es el C. Mabel Morales, en la misma dirección y al teléfono (81) 83 44 3135. o si deseas contactarlo por e-mail puedes hacerlo a: avisodeprivacidad @axiomacero.com.

II.- PARA EFECTOS DEL PRESENTE AVISO SE ENTIENDE:

Datos personales:
Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, en nuestras instalaciones, en forma telefónica, como cuando participa en nuestras promociones o cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio o adquiera nuestros productos.

- Legislación vigente aplicable:

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (LFPDPPP)
Reglamento: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. (RLFPDPPP)

-Principios que rigen el tratamiento de su información personal:

Recabamos tus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad, estos serán tratados observando los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en La Ley.

- Datos personales sensibles:

Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

- Datos personales financieros o patrimoniales.

Si tu forma de pago es con tarjeta bancaria, se te solicitarán los siguientes datos, los cuales en términos del artículo 8 de la Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, se consideran dentro de la categoría de datos personales financieros o patrimoniales: El nombre del titular de la tarjeta, el número de la tarjeta, la fecha de vencimiento de la tarjeta y el nombre del banco. La Ley pide que en caso de que los datos personales recopilados incluyan datos sensibles o patrimoniales y/o financieros, el Responsable lleve a cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del titular como los dispone el segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislaciones aplicables, bien, mediante la firma del formato correspondiente, sea impreso, o utilizando medios electrónicos, a través de respuestas directas, y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el consentimiento expreso y suministro por parte del Titular de datos personales.

Consentimiento Tácito y Expreso.

El consentimiento Tácito resulta de hechos o actos que lo presupongan. De tal forma que ante la ausencia de tu negativa, tomaremos en cuenta tu consentimiento en esos términos. En términos de lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de los Particulares, se te solicita tu consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, indicándonos si aceptas o no el tratamiento. Recordando que en términos del artículo 1803 del Código Civil Federal, el consentimiento es expreso cuando se manifiesta verbalmente, por escrito o por signos inequívocos.

Duración del tratamiento de tus datos personales.

Tu información personal será tratada únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas. No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

Datos personales de menores de edad.

Conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad, por lo que no obtenemos, usamos, divulgamos o almacenamos información relacionada con menores de edad, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si eres padre/madre o tutor y tienes noticia que algún menor de edad haya proporcionado sus datos personales sin tu consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados.

III.- FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Tus datos personales y/o datos personales sensibles podrán utilizarse para finalidades diversas, dependiendo del caso particular en el que sean proporcionados o recabados, siempre acorde con el presente Aviso de Privacidad o sus actualizaciones que, en su momento, se pongan a su disposición para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

  1. 1. Si eres cliente nuestro.
  2. 2. Si eres proveedor nuestro.
  3. 3. Si laboras en nuestra organización o estás en proceso de selección.
  4. 4. Por video vigilancia dentro de nuestras instalaciones.
  5. 5. Por información obtenida a través de comunicación por correo electrónico.

 

1.- SI ERES CLIENTE NUESTRO:

Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Si eres es un consumidor o posible consumidor: Para cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica comercial que contigo se tenga o se llegase a tener, es decir, proveer los servicios y productos requeridos por tí, para hacer cumplir y/o ejecutar un contrato, para fines estadísticos, para informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por nuestros clientes, evaluar la calidad del servicio, determinar la calidad de nuestros productos y servicios, intercambiar información necesaria para atender auditorías internas, externas y por autoridades, así como para fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para otorgar beneficios y dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes así como realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

Forma en que recabamos su información personal.-

Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, como cuando nos das información con objeto de que te prestemos un servicio o te vendamos un bien, puede ser personalmente o a través de registros electrónicos. Podemos igualmente obtener dicha información de ti, de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o bases de datos públicas en internet.

Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros:

Nombre, Dirección, teléfono, sexo, edad, fecha de nacimiento, correo electrónico, información bancaria. Dicha información es indispensable para que podamos generar el servicio que estás solicitando, por lo que te pedimos indiques tu aceptación en el tratamiento de dichos datos.

2.- SI ERESPROVEEDOR NUESTRO:

Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Forma en que recabamos tu información personal.-

Recabamos tus datos personales de forma directa cuando tú mismo nos los proporcionas por diversos medios, al ofrecernos o proveernos de tus bienes o servicios producto de nuestra relación comercial.

Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros.-

Nombre, teléfonos, correo electrónico, domicilio, dirección fiscal, nacionalidad, país de residencia, nombre, teléfono (móvil y fijo), dirección e identificación oficial del gerente de ventas y del director comercial, nombre, denominación, razón social, domicilio y teléfono de principales clientes y contactos, carta de presentación, RFC, CURP, formato de alta en Hacienda (R1 o R2), servicio o giro de la empresa en la que labora, nivel en el que surte (local, regional o nacional), en caso de ser local las ciudades que abarca, detalle del producto o servicio que realiza y principales condiciones comerciales, abogado que revisó el contrato, datos de la persona asesorada, y; los siguientes datos financieros o patrimoniales: principales instituciones de crédito en las cuales tengas cuentas bancarias, sucursales, números de cuenta, préstamos bancarios, números de cuenta CLABE y montos.

3.- SI LABORAS EN NUESTRA ORGANIZACIÓN O ESTÁS EN PROCESO DE SELECCIÓN.-

Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que contigo se cree, así como para la administración de personal; formar expedientes de empleados; formar expedientes médicos de empleados; pago y administración de nómina; pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; contratación de seguros; documentar y controlar la asignación de activos de cómputo y comunicaciones; auditorías internas; creación de cuenta de correo electrónico laboral; elaboración de directorio de la empresa; asignar herramientas de trabajo; asignar claves y contraseñas, asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales; verificar referencias personales y laborales; contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia. De igual forma, te informamos que podremos hacer uso de tus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean
compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Forma en que recabamos tu información personal.-

Directamente de usted al aplicar solicitud laboral en nuestra organización y al momento de ser contratado formalmente.

Los datos que obtenemos pueden ser, entre otros.-

Nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional); edad; fecha de nacimiento; copia de acta de nacimiento; domicilio; copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial); copia de cartilla militar liberada (en caso de ser aplicable); estado civil; copia del acta de matrimonio (en caso de ser aplicable); nacionalidad; copia de documento migratorio (en caso de ser aplicable); correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; copia del registro federal de contribuyentes; copia de la Clave Única de Registro de Probación (CURP); número de seguridad social; copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social; certificados de educación o constancias de estudios; certificados o constancias de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); copia de la constancia de percepciones del último empleo; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos; currículum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; copia de comprobante de afiliación a AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT), cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación laboral que exista entre usted y nuestra organización. También se podrán recabar y tratar los siguientes datos personales sensibles: estado de salud; enfermedades padecidas o que padece; alergias; grupo sanguíneo; resultados de exámenes médicos; constancias médicas de tratamientos de padecimientos. Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para los cuales se recaban.

4.- POR VIDEO VIGILANCIA DENTRO DE NUESTRAS INSTALACIONES.

Las imágenes obtenidas por las cámaras de video que se localizan dentro de nuestras instalaciones son para controlar el acceso, mantener la confidencialidad de la información, así como la seguridad dentro de nuestras instalaciones. Las imágenes y sonido captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para tu seguridad y de todos nuestros visitantes y colaboradores mediante la supervisión o monitoreo y de las personas que laboran en nuestras instalaciones o que nos visitan. Las imágenes se mantienen por un máximo de 72 horas por motivos de seguridad, después de lo cual son borradas definitivamente.

5.- POR INFORMACIÓN OBTENIDA A TRAVÉS DE COMUNICACIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO

La información obtenida a través de comunicación contigo a través del correo electrónico es confidencial y para uso exclusivo de la(s) persona(s) a quien(es) se dirige. Si el lector de esta transmisión electrónica no es el destinatario, se le notifica que cualquier distribución o copia de la misma está estrictamente prohibida. Si has recibido algún correo por error te solicitamos notificar inmediatamente a la persona que lo envió y borrarlo definitivamente de tu sistema de almacenamiento.

La información obtenida por correo electrónico permanece en nuestra posesión únicamente el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación profesional o comercial que tenemos contigo para posteriormente ser eliminada de nuestros sistemas de cómputo y dispositivos de almacenamiento.

IV.- LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

Si deseas limitar el uso o divulgación de tu información personal en nuestra posesión, el mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: insertar correo electrónico con el asunto: SOLICITUD DE LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

V.- REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

Tienes derecho de acceder a tus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando consideres que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: insertar correo electrónico con el asunto: SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El plazo para atender tu solicitud es de 20 días hábiles y te informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que nos proporcionaste para notificarle.

VI.- TRANSFERENCIA A TERCEROS DE TU INFORMACIÓN PERSONAL

Nos comprometemos a no transferir tu información personal a terceros sin tu consentimiento y tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley:

Únicamente transferiremos tus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con nosotros para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que podremos transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

Tus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.

VII.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

VIII.- DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Puedes ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a tus datos personales y/o sensibles. Asimismo, Tú puedes limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

LOS DERECHOS ARCO CONSISTEN EN:

Si deseas acceder al contenido de tus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse al uso de los mismos, el mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:
insertar correo electrónico con el asunto: SOLICITUD DE: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, (Según se trate), y con la siguiente información:

Si tú consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite: www.ifai.org.mx

El tratamiento de tus datos personales bajo nuestra posesión se realizará de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que tú autorizas expresamente al Responsable y al Encargado de tratar tu información personal para tal efecto, hasta en tanto tú no manifiestes tu oposición mediante alguno de los elementos que indica la Ley. Para cualquier asunto relativo al tratamiento de tu información personal que no haya sido tratado en el presente Aviso de Privacidad Integral, favor de comunicarse con el Encargado, cuyos datos se encuentran al principio del presente documento.

Última actualización: 30 de Mayo de 2014.

Axiomacero 2016© Todos los Derechos Reservados.              Aviso de Privacidad              English Version